幼児食教室レシピ

2010年9月28日

保健センターで実施した幼児食教室の好評レシピを紹介します。簡単ですので、ぜひご家庭でも実践してみませんか。

幼児食は、うす味・やわらかめ・食事バランスを考えたものにしましょう。主食・主菜・副菜をそろえることがポイントです。
大人も子どもの食事に合わせてうす味に慣れていけるといいですね。食事の時間は楽しく過ごすことで好き嫌いや偏食も減ってくるでしょう。

 

レシピインデックス

鮭のもみじ焼き
ヨーグルトかん
鶏肉のみそ煮
さつまいもケーキ
ミートマカロニ
ほうれん草パイ

 

問合せ

健康推進課(保健センター内 電話74‐5155)
※1歳6か月から3歳未満児に係る幼児食教室を開催しています。お友達づくりにもなりますので、ぜひお越しください。日程や申し込み方法などは、こちらをご覧ください

お問い合わせ

健康推進課(保健センター)
電話:0276-74-5155