離乳食教室

2018年3月1日

離乳食について難しく考えていませんか?この教室では、大人の食事から取り分けて作る簡単な離乳食について学びます。ママ同士の情報交換や、親子そろって楽しく試食もできますので、ぜひご参加ください。

 

開催日など

開催日

申込受付開始日

メイン食材

4月17日(火曜日)

3月23日(金曜日)

5月24日(木曜日)

4月25日(水曜日)

豆腐

6月12日(火曜日)

5月14日(月曜日)

7月11日(水曜日)

6月11日(月曜日)

8月31日(金曜日)

7月24日(火曜日)

9月11日(火曜日)

8月10日(金曜日)

豆腐

10月16日(火曜日)

9月12日(水曜日)

牛乳

11月20日(火曜日)

10月24日(水曜日)

12月11日(火曜日)

11月12日(月曜日)

平成31年1月22日(火曜日)

12月10日(月曜日)

豆腐

平成31年2月13日(水曜日)

平成31年1月10日(木曜日)

平成31年3月22日(金曜日)

平成31年2月11日(月曜日)

牛乳

※開催時間は、いずれも午前9時30~午後1時です(終了時間は多少前後することがあります)

 

開催場所

保健センター

 

対象

生後5か月~1歳6か月の乳幼児と保護者
※離乳食を食べ始めてからご参加ください

 

定員

各20組
※申し込み多数の場合は初めてのかた優先します

 

内容

簡単にできる大人の食事からの取り分け離乳食の調理実習と試食
※調理中は、母子保健推進員による託児があります

 

参加費

300円(材料費)

 

持参する物

母子健康手帳、エプロン、三角巾、子守り帯、子ども用の飲み物、離乳食用スプーン

 

注意事項

1歳未満の乳児にハチミツを与えないでください

 

申込み・問合せ

健康推進課(保健センター内 電話74-5155)へ

地図

関連ワード

お問い合わせ

健康推進課(保健センター)
電話:0276-74-5155