食生活改善推進員養成講座(健康マイレージ対象)

2017年9月1日

「健康大学」で基本的な食生活の知識を学び、健康づくりのボランティア活動をする食生活改善推進員になりませんか?

養成講座「健康大学」の受講生を募集します。講座を修了すると健康マイレージのポイントがもらえます。ぜひ、ご参加ください。

とき・内容

下表のとおり(全6回。各5時間程度)

 

日程

時間

内容

11月8日(水曜日)

午後1時30分~1時50分

開校式

午後2時~4時

食生活改善推進員と地区組織活動について

11月17日(金曜日)

午前10時30分~午後1時20分

調理実習 

午後1時30分~3時30分 

食品衛生と食環境保全についての講話

3 

12月7日(木曜日) 

午前10時30分~午後1時20分

調理実習 

午後1時30分~3時30分

身体活動と運動(実技と講話)

4 

12月19日(火曜日)

午前10時30分~午後1時20分

調理実習 

午後1時30分~3時30分

生活習慣病予防の講話

平成30年1月12日(金曜日)

午前10時30分~午後1時20分

調理実習

午後1時30分~3時30分

食育についての講話

平成30年1月30日(火曜日)

午後1時30分~3時30分

健康日本21についての講話

午後3時40分~4時

閉校式(修了賞授与)

 

ところ

保健センター

対象

受講修了後にボランティア活動のできるかた

定員

20人(先着順)

参加費

2,000円(調理実習材料費4回分)

申込み・問合せ

10月6日(金曜日)から、健康推進課健康づくり係(保健センター内 電話74‐5155)へ

※電話での申込み後、保健センター窓口までお越しください
※食生活改善推進員の詳細は、こちら(一般財団法人日本食生活協会ホームページ)をご覧ください

地図

会場

お問い合わせ

健康推進課(保健センター)
電話:0276-74-5155