離乳食教室 つくって学ぶ実践編

2020年4月9日

この教室は、大人の食事から取り分けて作る簡単な離乳食を、実際につくって学ぶ実践型のコースです。ママ同士の情報交換や、親子そろって楽しく試食もできますので、ぜひご参加ください。

 

開催日など

開催日

申込受付開始日

メイン食材

4月14日(火曜日)

3月19日(木曜日)

5月19日(火曜日)

4月10日(金曜日)

豆腐

6月12日(金曜日)

4月27日(月曜日)

7月10日(金曜日)

6月9日(火曜日)

8月27日(木曜日)

7月27日(月曜日)

9月16日(水曜日)

8月11日(火曜日)

豆腐

10月13日(火曜日)

9月11日(金曜日)

牛乳

11月13日(金曜日)

10月8日(木曜日)

12月15日(火曜日)

11月10日(火曜日)

令和3年1月19日(火曜日)

12月9日(水曜日)

豆腐

同3年2月5日(金曜日)

同3年1月5日(火曜日)

同2年3月24日(水曜日)

同3年2月12日(金曜日)

牛乳

※開催時間は、いずれも午前9時30~正午です(終了時間は多少前後することがあります)

 

開催場所

保健センター

 

対象

生後5か月~1歳6か月の乳幼児と保護者
※離乳食を食べ始めてからご参加ください

 

定員

各15組
※申し込み多数の場合は初めてのかたを優先します

 

内容

簡単にできる大人の食事からの取り分け離乳食の調理実習と試食
※調理中は、母子保健推進員による託児があります

 

参加費

300円(材料費)

 

持参する物

母子健康手帳、エプロン、三角巾、子守り帯、子ども用の飲み物、離乳食用スプーン

 

申込み・問合せ

健康推進課(保健センター内 電話0276‐74‐5155)へ

関連ワード

お問い合わせ

健康推進課(保健センター)
電話:0276-74-5155