離乳食教室 見て学ぶスタート編

2020年4月9日

この教室は、離乳初期(生後5~6か月頃)の食事について栄養士が調理実演を行い、作り方やポイントを説明する講話型のコースです。

離乳食の始め方や離乳初期の進め方などについて知りたいかたは、ぜひご参加ください。

 

開催日など

開催日

申込受付開始日

5月25日(月曜日)

4月10日(金曜日)

7月21日(火曜日)

6月9日(火曜日)

9月11日(金曜日)

8月11日(火曜日)

11月27日(金曜日)

10月23日(金曜日)

令和3年1月26日(火曜日)

12月9日(水曜日)

同3年3月9日(火曜日)

同3年2月8日(月曜日)

※開催時間は、いずれも午後1時30分~3時です(終了時間は多少前後することがあります)

 

開催場所

保健センター

 

対象

妊婦、又は生後7か月未満の乳児と保護者

 

定員

各15組
※申し込み多数の場合は初めてのかたを優先します

 

内容

離乳初期に適した離乳食調理の実演と試食
※試食は保護者のみです

 

参加費

無料

 

持参する物

母子健康手帳、子守り帯(託児はありません)

 

申込み・問合せ

健康推進課(保健センター内 電話0276‐74‐5155)へ

関連ワード

お問い合わせ

健康推進課(保健センター)
電話:0276-74-5155