更新日:2025年6月5日
オヤマボクチを使ったまぼろしのそば打ちに挑戦してみませんか?
今回は、粉の混ぜ方から麺の切り方まで、手打ちそばの基礎を教えていただきます!
ぜひこの機会にご参加ください!
(持っているかたは、そば打ちの道具の持参可)
申込みフォーム(外部サイトにリンクします)
参加費は、申込み完了後から6月18日(水曜日)の間に、六郷公民館へ持参してください。
注:先着順ですので、定員に達し次第、受付終了となります
今回は、粉の混ぜ方から麺の切り方まで、手打ちそばの基礎を教えていただきます!
ぜひこの機会にご参加ください!
とき
令和7年6月25日(水曜日)午後6時から9時までところ
六郷公民館 1階 調理室対象
一般成人のかた定員
10名(先着順)内容
オヤマボクチを使用した十割そば打ち講師
本澤 貴 さん(純手打ちうどんそば丸木屋店主)参加費
1,500円(材料代)持参する物
エプロン、三角巾(バンダナ)、タオル、飲み物(持っているかたは、そば打ちの道具の持参可)
申込み
6月7日(土曜日)午前9時から6月18日(水曜日)の間に、以下の申込みフォームからお申し込みください。申込みフォーム(外部サイトにリンクします)
参加費は、申込み完了後から6月18日(水曜日)の間に、六郷公民館へ持参してください。
注:先着順ですので、定員に達し次第、受付終了となります