メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
館林市

トップページ > 健康・福祉 > 子どもの健診・相談 > 幼児食レシピ > 【幼児食教室レシピ】ほうれん草パイ

【幼児食教室レシピ】ほうれん草パイ

更新日:2023年4月3日

幼児食 幼児1人分は親の半分の量が目安です

ほうれん草パイ

注:食べる量には個人差があります

材料(親子3組分)

  • ホウレンソウ
    60グラム
  • バナナ
    120グラム
  • スキムミルク
    大さじ3CC
  • しゅうまいの皮
    12枚

幼児1人分

エネルギー44キロカロリー、たんぱく質1.6グラム、脂質0.2グラム、カルシウム21ミリグラム、鉄0.2ミリグラム、塩分0グラム

作り方

  1. 沸騰したお湯でほうれん草をゆで、しっかり水気をしぼったらみじん切りにし、そこに手でちぎったバナナとスキムミルクも入れて、一緒にねばりがでるまで包丁でたたく
  2. しゅうまいの皮の上に1をのせて半分に折り、フォークでしっかり口を閉じ、天板に並べる
  3. 180度に熱したオーブンで約10分焼く

このページに関する問い合わせ先

保健福祉部 健康推進課 母子保健係
電話番号:0276-74-5155
窓口の場所:保健センター

メールで問い合わせ

このページに関するアンケート

このページは探しやすかったですか?
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページに対する意見等を聞かせください。