メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
館林市

トップページ > 健康・福祉 > 子どもの健診・相談 > 幼児食レシピ > 【幼児食レシピ】ほうれん草パイ

【幼児食レシピ】ほうれん草パイ

更新日:2024年4月1日

ほうれん草パイ

写真上部

材料(3人分)

ほうれん草 60g
バナナ 1本
(大きめのサイズのもの)
スキムミルク 大さじ3
シュウマイの皮 12枚

(1人あたりの栄養価)
エネルギー44kcal、たんぱく質1.6g、脂質0.2g、カルシウム21mg、鉄0.2mg、塩分0.0g

作り方

  1. 沸騰したお湯でほうれん草を茹で、しっかり水気をしぼったらみじん切りにし、そこに手でちぎったバナナとスキムミルクも入れて、一緒にねばりがでるまで包丁でたたく
  2. しゅうまいの皮の上に1をのせて半分に折り、フォークでしっかり口を閉じ、天板に並べる
  3. 180℃に熱したオーブンで約10分焼く

このページに関する問い合わせ先

保健福祉部 健康推進課 母子保健係
電話番号:0276-74-5155
窓口の場所:保健センター

メールで問い合わせ

このページに関するアンケート

このページは探しやすかったですか?
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページに対する意見等を聞かせください。