メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
館林市

トップページ > 健康・福祉 > 子どもの健診・相談 > 幼児食レシピ > 【幼児食レシピ】ヨーグルトかん

【幼児食レシピ】ヨーグルトかん

更新日:2024年4月1日

ヨーグルトかん

写真右上

材料(3人分)

ヨーグルト 100g
牛乳 150cc
フルーツ缶 150g
粉寒天 4g
水と缶詰の汁 あわせて
100cc
(1人あたりの栄養価)

エネルギー 46kcal、たんぱく質1.8g、脂質1.6g、カルシウム59mg、鉄0.1mg、塩分0.0g

作り方

  1. 鍋に粉寒天と水と缶詰の汁を入れて、混ぜながらしっかり沸騰させる。沸騰後2分程度加熱する。
  2. 冷めたらヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。
  3. 型に流し入れたらフルーツを入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 固まったら切り分ける。

このページに関する問い合わせ先

保健福祉部 健康推進課 母子保健係
電話番号:0276-74-5155
窓口の場所:保健センター

メールで問い合わせ

このページに関するアンケート

このページは探しやすかったですか?
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページに対する意見等を聞かせください。