【幼児食レシピ】鮭のもみじ焼き
更新日:2024年4月1日
写真左上
材料(3人分)
生鮭 | 3切れ |
にんじん | 40g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
キャベツ | 200g |
砂糖 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
(1人あたりの栄養価)
エネルギー114kcal、たんぱく質11.9g、脂質5.8g、カルシウム18mg、鉄0.4mg、塩分0.4g
作り方
- にんじんは皮つきのまますりおろし、ペーパーで包んで水気をしぼり、マヨネーズと合わせる。
- 生鮭はさっとゆでて皮と骨をとる。フライパンに鮭を入れて片面焼き、焼けたら裏返して1を上に塗る。もう片面焼けたらお皿にのせる。
- キャベツは千切りにする。熱湯で茹で、砂糖とみそを合わせたもので和える。