メニューにジャンプコンテンツにジャンプ
館林市

トップページ > 健康・福祉 > 子どもの健診・相談 > 幼児食レシピ > 【幼児食レシピ】鮭のもみじ焼き

【幼児食レシピ】鮭のもみじ焼き

更新日:2024年4月1日

鮭のもみじ焼き

写真左上

材料(3人分)

生鮭 3切れ
にんじん 40g
マヨネーズ 大さじ3
キャベツ 200g
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ1

(1人あたりの栄養価)
エネルギー114kcal、たんぱく質11.9g、脂質5.8g、カルシウム18mg、鉄0.4mg、塩分0.4g

作り方

  1. にんじんは皮つきのまますりおろし、ペーパーで包んで水気をしぼり、マヨネーズと合わせる。
  2. 生鮭はさっとゆでて皮と骨をとる。フライパンに鮭を入れて片面焼き、焼けたら裏返して1を上に塗る。もう片面焼けたらお皿にのせる。
  3. キャベツは千切りにする。熱湯で茹で、砂糖とみそを合わせたもので和える。

このページに関する問い合わせ先

保健福祉部 健康推進課 母子保健係
電話番号:0276-74-5155
窓口の場所:保健センター

メールで問い合わせ

このページに関するアンケート

このページは探しやすかったですか?
このページの情報は役に立ちましたか?
このページは分かりやすかったですか?
このページに対する意見等を聞かせください。