農業における新型コロナウイルス感染者が発生した時の対処及び事業継続に関する基本的なガイドライン
更新日:2025年3月12日
農業者、従業員から、新型コロナウイルス感染症の患者が発生した場合に、業務継続を図る際の基本的なガイドラインについて、農林水産省からお知らせがありました。ガイドラインをご確認いただき、徹底した感染症予防対策をお願いします。
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)(446KB)(PDF:446KB)
農業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)(PDF:498KB)
畜産事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)(PDF:459KB)
詳しくは、関連リンクの農林水産省公式ホームページ「新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドライン」をご覧ください。
関連リンク
- 農林水産省公式ホームページ「新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドラ(外部サイトにリンクします)
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、リンク先から無料ダウンロードしてください。