学校給食レシピコンテスト審査結果
更新日:2024年10月28日
献立作成を通じて食への関心を高め、学校給食や地場産農作物への理解を深めることを目的に、地場産農作物を使用した「学校給食レシピコンテスト」を市内全小中学校の在籍児童生徒と保護者及び教職員を対象に開催し、審査の結果、入賞者4名を決定しました。
最優秀賞のレシピは1月の献立に登場します
最優秀賞のレシピは1月の献立に登場します
応募総数
- 【小中学生の部】市内小中学校の児童生徒:17点
- 【大人の部】「小中学生の部」の保護者及び教職員:8点
入賞者
小中学生の部
最優秀賞1名
- 宇治川惺南さん(第三小学校3年)
最優秀賞のレシピは1月の献立に登場します
優秀賞2名
- 竹内愛歩さん(第三小学校4年)
- 坂登栞さん(美園小学校4年)
大人の部
最優秀賞1名
- 小田美希さん(第一小学校保護者)
最優秀賞のレシピは1月の献立に登場します
レシピの条件
- 館林産、または群馬県産の食材を使用した、家庭でも簡単にできる料理であること
- 主菜・副菜・汁物のいずれかであること
審査基準
「おいしさ」「材料と作り方」「大量調理に適しているか」の3つの基準で審査し、受賞レシピを決定しました表彰式
令和6年10月23日に表彰式を執り行いました。
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、リンク先から無料ダウンロードしてください。