学校給食レシピコンテスト審査結果
更新日:2022年11月29日
献立作成を通じて食への関心を高め、学校給食や地場産農作物への理解を深めることを目的に、地場産農作物を使用した「学校給食レシピコンテスト」を市内全小中学校の在籍児童生徒を対象に開催し、審査の結果、入賞者3名を決定しました。
最優秀賞のレシピは3学期の献立に登場します
応募総数
32点入賞者
最優秀賞1名
- 吉田惟香さん(第三中学校3年)
最優秀賞のレシピは3学期の献立に登場します
優秀賞2名
- 岩屋花さん(第二中学校2年)
- 柴沼一真さん(第二小学校6年)
レシピの条件
- 館林産、または群馬県産の食材を使用した、家庭でも簡単にできる料理であること
- 冬の食材を使った料理であること
- 主菜・副菜・汁物のいずれかであること
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、リンク先から無料ダウンロードしてください。