学校給食レシピコンテスト審査結果
更新日:2023年10月28日
献立作成を通じて食への関心を高め、学校給食や地場産農作物への理解を深めることを目的に、地場産農作物を使用した「学校給食レシピコンテスト」を市内全小中学校の在籍児童生徒と保護者及び教職員を対象に開催し、審査の結果、入賞者4名を決定しました。
小中学生の部
最優秀賞のレシピは11月の献立に登場します
最優秀賞のレシピは12月の献立に登場します
応募総数
- 【小中学生の部】市内小中学校の児童生徒:30点
- 【大人の部】「小中学生の部」の保護者及び教職員:10点
入賞者
小中学生の部
最優秀賞1名
- 吉澤璃勇さん(第二小学校4年)
最優秀賞のレシピは11月の献立に登場します
優秀賞2名
- 青木心奏さん(第一小学校5年)
- 飯野春陽さん(美園小学校6年)
大人の部
最優秀賞1名
- 星野歩美さん(第三小学校教職員)
最優秀賞のレシピは12月の献立に登場します
レシピの条件
- 館林産、または群馬県産の食材を使用した、家庭でも簡単にできる料理であること
- 秋の食材を使った料理であること
- 主菜・副菜・汁物のいずれかであること
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、左記の「Adobe Acrobat Reader」バナーをクリックして、リンク先から無料ダウンロードしてください。